Il ristorante

Mahatma Chef Angela Labellarte

Il ristorante di Alcatraz, recensito nella guida Osterie d'Italia Slow Food offre da più di trent'anni, a tutti i nostri ospiti, innanzitutto qualità e gusto.

Torta AnimilloLa nostra cucina ha commosso fino ad oggi migliaia di persone. Angela e i suoi meravigliosi collaboratori sono riusciti a convincere tutti i nostri ospiti dell'importanza di mangiar bene e sano, senza dire mai neanche una parola ma soltanto deliziandoli con i loro piatti.

Noi qui (senza offesa, anche noi prima eravamo messi male!) abbiamo visto volti e corpi, rovinati dal logorio di un'alimentazione sempre più impacchettata e palatosamente di dubbio gusto, trasformarsi in meravigliose creature.

Niente segreti per una cucina egregia preparata con sapienza e amore. Dalle ricette della nonna ai piatti più elaborati. Dal sapore delicato di una vellutata di patate e porri alla mediterranea al piacevole sapore piccante di una cucina multietnica.
Qui anche lo zabaione ha un sapore mai sentito prima.

Ad Alcatraz, da dieci a cento persone si mangia al buffet. Il prezzo di un pranzo completo a buffet è di 25 euro escluso le bevande.

ATTENZIONE: la cucina di Alcatraz può causare dipendenza!

E' gradita la prenotazione:
tel: 075.9229914 /38 /39 - email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Lo sapevi?

Nel periodo estivo, se pranzi o ceni ad Alcatraz hai l'ingresso alle piscine incluso nel prezzo!

Il prezzo fisso è di 25 euro, perché?

La ristorazione è un settore nel quale è molto facile vendere a prezzi molto più bassi: è sufficiente agire sulla qualità delle materie prime. La maggioranza dei ristoranti utilizza per friggere olio di semi estratto con l'impiego di solventi chimici. Si tratta di una schifezza immonda che costa intorno ai 55 centesimi di euro al litro.

Ad Alcatraz friggiamo con un olio biologico spremuto a freddo che paghiamo 4,15 euro al litro. Esiste dell'olio biologico spremuto a freddo che si può comprare per 3,5 euro ma non ci piace. L'olio che usiamo per condire a freddo è di nostra produzione ed è un olio che all'ingrosso costerebbe intorno agli 8 euro al litro. Lo stesso criterio di eccellenza è applicato a tutti gli ingredienti, dal Parmigiano Reggiano che costa più del Padano ma si è sicuri che non contenga formaldeide, alla pasta, a tutto il resto. Un altro fronte di spesa sul quale abbiamo deciso di non risparmiare è la qualità delle preparazioni. Le nostre cuoche, guidate da Angela Labellarte non solo sono straordinarie ma adottano pure tutta una serie di accorgimenti per rendere i cibi più digeribili: dalla tecnica di mettere a mollo i legumi all'uso del forno ventilato ad alta temperatura per ottenere cotolette impanate più buone e più leggere di quelle fritte.

Inoltre a Alcatraz mangi in libertà. Ci sono grandi buffet dove ti puoi servire di tutto quel che vuoi quante volte vuoi, con una scelta di sapori e colori straordinaria. E senza l'angoscia di mangiare con il tassametro pagando un extra per ogni piatto che vuoi assaggiare...

E vorremmo anche ricordare che il piacere del cibo non finisce in cucina. Intorno a Alcatraz c'è un bosco protetto di 3,7 milioni di metri quadrati e ci siamo assunti questo costo enorme perché abbiamo scoperto che gli spaghetti alla carbonara hanno un profumo diverso, risuonano sul palato se sono inseriti in un universo clorofilliano di ampi orizzonti.

Non crediamo nel socialismo delle fiere del precotto, nei festival dell'Unità con la salsiccia assassina e la pizza realizzata con il formaggio riciclato.

Il fatto che la guida Michelin non ci abbia assegnato 5 punti cum laude è solo la dimostrazione che il sistema è crudele e non tiene in nessuna considerazione l'amore, la verità e la giustizia.

Jacopo Fo

Il menù di Alcatraz

Il menù al buffet è sempre vario: ogni volta che verrai troverai piatti diversi, sapientemente abbinati dalla nostra chef Angela Labellarte.
Ogni volta: 2 antipasti, 1 primo, 1 secondo, 2 contorni, 1 buffet di verdure fresche, 1 dolce o la frutta, pane, semi vari, acqua e condimenti.
Il pane, i sott'oli, la maionese, le marmellate sono tutti fatti in casa.

Da bere troverai al bar di Alcatraz: acqua, vino di uve da agricoltura biologica, birra biologica, succhi bio... da noi non troverai la "Coca-Cola" ma soltanto "organic cola". Le bevande sono escluse dal prezzo del menù a buffet.

L'acqua è gratis!

Ad Alcatraz l'acqua del rubinetto è gratis
Chi mangia nel nostro ristorante può scegliere tra acqua minerale naturale e gassata in bottiglia di vetro, che si paga al bar, oppure può riempirsi gratuitamente una caraffa dal rubinetto in sala da pranzo, dove è installato un Filtro a Struttura Composita che dissapora l'acqua senza privarla dei propri elementi organici ed elimina il materiale in sospensione.

Sei interessato all'acquisto del filtro per il tuo rubinetto di casa? Clicca qui

  • 02
  • 06
  • 577635_10150884504955852_495180504_n
  • 04
Clicca sulle immagini per guardare tutte le foto!

 

Menù su misura per te

Se vuoi personalizzare il menù per la tua festa, puoi scegliere ciò che più ti stuzzica e chiedere il preventivo a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo., oppure puoi chiamare lo 075.9229914 per parlare direttamente con la cuoca, la quale potrà aiutarti con i suoi preziosi suggerimenti.

Possibilità anche di piatti indiani o giapponesi.
Menù personalizzati anche per gite scolastiche.

Ingredienti 100% biologici

I nostri vegetali

Sono prodotti direttamente da noi o da aziende consociate che usano metodi biologici o metodi di lotta integrata e uso controllato di prodotti chimici tipo "mangiami con la buccia".

I nostri cereali

Farina biologica macinata da poco (ogni 2 mesi); cereali integrali biologici garantiti.
Pasta biologica di prima qualità. Il pane è fatto in casa.

Olio di oliva

Sull'olio d'oliva viene praticata una delle più grosse truffe alimentari. L'olio d'oliva viene estratto a caldo con solventi chimici e tagliato con olio di semi industriale. Anche l'olio extra vergine di oliva è estratto chimicamente a caldo. Quindi è un prodotto tossico e povero dal punto di vista alimentare.
Ad Alcatraz non usiamo questi prodotti. Per insalate usiamo olio biologico extravergine spremuto a freddo, per il cotto olio extravergine spremuto a freddo e coltivato senza insetticidi.

Formaggi

Solo i migliori, oltre alla nostra caciotta di mucca: pecorino sardo autentico umbro, Parmigiano Reggiano, Emmenthal svizzero, formaggi di capra e di pecora.

Dolci

Tutti rigorosamente fatti in casa.
Soltanto Angela è in grado di farvi una crepes con il ripieno di mirtilli da brividi o una zuppa inglese così... degna della Regina!

 

Agriturismo in umbria vicino Gubbio e Perugia con ristorante biologico e cucina sana, tradizionale e tipica. Vacanza in umbria in agriturismo biologico con piscina e offerte per pacchetti benessere, turismo in umbria, Osterie d'Italia, Slow Food.

Libera Università di Alcatraz - Loc. Santa Cristina 53, 06020 Gubbio (PG) - p.i. 00729540542 - tel. 075.9229914 /38 /39 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Questo sito utilizza cookie di profilazione per inviare messaggi pubblicitari mirati. Il sito utilizza anche cookie di terze parti a fini statistici. Se accedi a qualunque elemento sopra questo banner acconsenti all'uso dei cookie. Per capire meglio l'uso che facciamo dei cookie leggi la nostra Politica di gestione Privacy..

Accetto i cookie di questo sito

EU Cookie Directive Plugin Information